Что такое режим инкогнито в браузере Google Chrome

В этом уроке я расскажу вам что такое режим инкогнито в браузере Google Chrome и как его включить.

В прошлом уроке я рассказывал вам как можно изменить тему оформления в браузере Google Chrome. В этом уроке расскажу вам что такое режим инкогнито в браузере Google Chrome и как его включить.

Режим инкогнито - это специальный режим браузера, при котором пользователь не оставляет никаких следов работы в браузере.

Для того, чтобы включить режим инкогнито, необходимо в правом верхнем углу браузера нажать на кнопку в виде трех полос. Затем из выпадающего списка выбрать пункт "Новое окно в режиме инкогнито". Также, вы можете включить этот режим сочетанием клавиш Ctrl + Shift + N.

Что такое режим инкогнито в браузере Google Chrome

После этого вы увидите новое окно браузера со специальным значком, который будет означать, что вы находитесь в режиме инкогнито.

Что такое режим инкогнито в браузере Google Chrome

Что именно позволяет режим инкогнито:

- В режиме инкогнито открываемые веб-страницы и скачиваемые файлы не сохраняются в истории просмотров и загрузок.
- Все новые файлы cookie удаляются после закрытия окон, открытых в режиме инкогнито.

По сути, все пароли, которые вы сохраните в браузере, все страницы, которые вы посетили, все будет удалено, как будто вы и не открывали его. Как только вы закроете это окно, все будет сразу же удалено.

Здесь есть одно но. При работе в режиме инкогнито не сохраняется информация о вашей работе в браузере, но не на сайтах, которые вы посещаете - это раз. Второй момент, о котором необходимо помнить - это то, что все файлы, которые вы скачиваете на компьютер удалены не будут и останутся в той папке, которую вы указывали при загрузке. Поэтому не забывайте подчищать за собой все следы ;)

На этом наверное все, если будут вопросы, то задавайте их в комментариях. В следующем уроке поговорим о работе с вкладками в браузере google chrome.

Не забудьте поделиться ссылкой на статью ⇒

Как отключить Яндекс Protect

"Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера" - при попытке зайти на сайте выдает вам встроенная в Яндекс.Браузер технология активной защиты Protect. При попытке зайти на сайте, браузер проверяет его по своей базе вредоносных сайтов и, если находит совпадение, доступ к нему блокируется, а пользователю показывается предупреждение.

Читать полностью
Как вернуть закрытую вкладку

Наверное у каждого случалась такая ситуация, что он случайно закрывал вкладку, на которой находилась интересная информация, и ему хотелось бы вернуться обратно на этот сайт. В этой заметке расскажу как вернуть закрытую вкладку в браузере.

  • 24.08.2016
  • Просмотров: 1326
Читать полностью
Как отключить AdBlock

AdBlock - специальное браузерное расширение, которое создано для того, чтобы блокировать рекламу на сайтах. В принципе все прекрасно, но у данного расширения есть много подводных камней и зачастую пользователи начинают задаваться вопросом - как его отключить для конкретных сайтов или вообще полностью удалить из браузера.

  • 21.03.2018
  • Просмотров: 347
Читать полностью