Как отключить Яндекс Protect

"Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера" - при попытке зайти на сайте выдает вам встроенная в Яндекс.Браузер технология активной защиты Protect. При попытке зайти на сайте, браузер проверяет его по своей базе вредоносных сайтов и, если находит совпадение, доступ к нему блокируется, а пользователю показывается предупреждение.

Защищает эта технология не только от доступа к вредоносным сайтам, но и от скачивания зараженных файлов, подключение к общедоступным сетям, а также пароли. Вся проблема в том, что игнорировать выдаваемое сообщение (конечно же я не рекомендую это делать) можно однократно, т.е. при следующей попытке зайти на сайт предупреждение и красный экран появятся снова.

Как отключить Яндекс Protect

Теперь давайте рассмотрим как отключить Protect в Яндекс Браузере. В правом верхнем углу щелкаем по иконке в виде трех полос и выбираем пункт "Настройки".

Как отключить Яндекс Protect

Пролистываем страницу в самый низ и нажимаем на кнопку "Показать дополнительные настройки". Далее переходим к блоку настроек "Защита личных данных" и убираем галочку с пункт "Включить защиту от вредоносных сайтов и программ".

Как отключить Яндекс Protect

Вот и все, защита будет отключена.

Не забудьте поделиться ссылкой на статью ⇒

Как посмотреть пароли в Хроме

Об одном из подобных способов я уже рассказывал в своем уроке по этой ссылке. В нем я рассказывал как можно посмотреть пароль, который сохранен в браузере и автоматически подставляется в форму для входа в личный аккаунт на сайтах. В этом же уроке рассказ будет о том, где хранятся эти самые пароли и как можно их посмотреть еще проще, а по желанию и удалить.

История просмотров в Google Chrome

В сегодняшнем уроке вы с вами рассмотрим где и как можно посмотреть историю посещений в Гугл Хром (Google Chrome), а также как с ней работать.

Как поставить пароль на браузер Яндекс

В продолжении темы с браузерами сегодня поговорим о том как поставить пароль на Яндекс браузер. Как и в предыдущем примере с браузером Google Chrome, при запуске браузера, для продолжения работы, вам необходимо будет вводить пароль.